majorua: (портрЭт)
[personal profile] majorua
Вчера присутствовал на комиссии Киеврады по ЖКХ во главе с Александром Клюс. Обсуждали подготовку к зиме и новые тарифы.
Киеврада - скоро зима
На комиссии с отчетами выступали руководители Киевэнерго, Дарницкая ТЭЦ, Киевводоканал, автодор, департамент здравоохраниния, науки, культуры. Финансисты к концу комиссии потерялись.
Приятно было слышать, что депутаты согласились с главой комиссии Киеврады Александром Васильевичем Клюсом в том, что тарифная политика Киева, в вопросах тарифов, мягко говоря грабительская и как сказал депутат от Удара Александр Клюс - эта политика грабить по-новому.
Тарифный вопрос на повестке комиссии стоял последним, а перед этим журналисты и общественники узнали много интересного в цифрах. Например, на подготовку к зиме 11 116 домов, в Киеве запланировано выделение средств в сумме 130 млн. грн. Сегодня уже выполнены работы по подготовке к зиме на 40%, при этом из бюджета не получено ни копейки. Говорят, что выполнение работ идет за счет квартплаты жильцов.
- Зміни почнуться з Київа!
А почему бы и нет? Даешь подготовку к зиме без бюджетных средств!

Кто-то из депутатов спросил, а если не будет ни копейки из бюджета сможем подготовится к зиме и сколько нужно сегодня по минимуму средств. Ответ был очень даже лаконичный - сколько не давай - буде мало ...
общественники
выяснилось, что в Киевраде ничего не закупалось со времен Александра Омельченко, который присутствовал на комитете и даже успел выступить в защиту киевлян
Омельченко за киевлян
Говорили о прямых договорах и о том, что люди перестанут платить и это будет началом похорон реформы ЖКХ вместе с депутатами и всеми поставщиками услуг.
Киевэнерго рассказывал о программе счетчиков с узлами учета которых нужно 11 тысяч, а на сегодня их 5-6 тысяч. Говорили о загрузке трансформаторов, которые должны быть загружены на 75%, а в действительности загружены на 95%. Подстанция на сегодня стоит 100 млн.грн.
Говорили о запасах мазута, которого сегодня 50 тыс.тонн и о том, что лимита газа на сегодня нет, о том, что потери от источника до потребителя в пределах 19% и эти потери якобы не включены в тариф. Компания Киевэнерго не отказывается помогатьсоциальной сфере.
рабочий момент
Киевводоканал попытался объяснить, почему подготовка к зиме идет за счет жильцов, а не за счет инвестиционных программ, но я так и не понял, почему же так.
Дарницкая ТЭС рассказала о том, что уголь закупленный через тендер обходится киевлянам в 953 грн. На комитете договорились о том, что тендер - это оскорбительное слово и многим было не понятно почему уголь, который сегодня на государственных шахтах не реализуется в полном объеме, для киевлян обходится как газ. При том, что уголь и газ используют почти в равных долях - 54% угла и 46% газа. Стоимость гигакалории тепла у Дарницкой ТЭЦ по газу 150 грн. а по углю 186 грн. - очень даже интересно.

Киевавтодор рассказал о том, что соли и песка к зиме нужно на 25 млн.грн, на закупку ГСМ нужно 18 млн.грн и 17 млн.грн нужно на ремонт техники, а это 250 единиц не новой автотехники, которая, как уже я отмечал была куплена еще Омельченко. Так же Киевэнерго озвучил, что киевгорсвет не получает из бюджета ни копейки в связи с чем 25% лампочек на дорогах не горит и 27 улиц вообще отключены от освещения. Кто-то вспомнил про киевские МАФы, но никто не поддержал идею о том, что МАФы могут столько воровать ...
Мне показалась интересной цена на песок, оказывается Киев песок закупает по 525-540 грн. В связи с чем вспомнил, каким варварским способом воруют песок в Трехизбенки, а местный милиционер Бахтизин, все это крышует. Песок не закупают напрямую в Артемпеске, а естественно через посредника. Вспомнили, что в Белоруссии есть дешевый песок и что на Днепре ежедневно моют песок, но куда он идет никто не знает.

С 1 июля в Киеве введены двойные тарифы – для оплаты до отопительного сезона и во время него, которые существенно отличаются. Александру Омельченко было непонятно, почему киевляне должны заплатить за не полученное тепло, которое поставлять начнут только 15 октября, непонятно так же, и не только Омельченко, кто дал разрешение выписывать новые платежки.
Подводя итоги работы комитета Александр Клюс предложил всем присутствующим собраться еще ни один раз уже с калькуляцией тарифов за три предшествующих года с составляющими калькуляции.
После завершения работы комитета, просто так не разошлись.
Общественники просто набросились на Клюса с вопросами, хотя как по мне все вопросы на комитете были подняты
Богдан Горохівський
Клюс держит Удар
Клюс держит Удар
Вопросов было много и говорить можно было до утра.
Общественников волновал вопрос, кто из практиков и юристов попадет в комиссию по формированию справедливого тарифа, кроме научных светил
вопросов много
Комиссия попросила всех журналистов и общественников оставить их одних и дать возможность закончить процедуру завершения работы комитета по созданию комиссии киеврады по урегулированию справедливого тарифа. Возможно сегодня мы узнаем, кто вошел в состав этой комиссии, а может и не узнаем ...

Date: 2014-07-08 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] grazy-gunner.livejournal.com
Так много людей и никто ничего не делает. Столько бездельников развелось просто ужас какой-то :)

Date: 2014-07-08 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
разговоры разговаривать тоже кому-то нужно)

Date: 2014-07-08 12:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ishura.livejournal.com
Какое вам дело до Киева? К зиме освободят ваш родной Луганск, вот вам и поле для деятельности - трудись не хочу.

Date: 2014-07-08 09:17 pm (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
наши интересы всегда были в Украине
Киев это полигон на котором можно отточить свои способности, что собственно мы и делаем

Date: 2014-07-08 03:56 pm (UTC)
From: [identity profile] careless-cat.livejournal.com
"Сколько не давай, будет мало..." Воровать надо меньше, и следить, чтобы не воровали чиновники, блин, вот я про свой город пишу, но везде одно и то же

Date: 2014-07-08 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] corrugator-007.livejournal.com
богатым пофигу..
опять будет страдать среднестатистический киевлянин..
если не замёрзнет, то поскользнётся и ноги переломает..

Profile

majorua: (Default)
majorua

July 2014

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 2122 23 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 02:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios