majorua: (портрЭт)
[personal profile] majorua
Почему монополисты и олигархи так боятся Закона Украины "О Единой государственной системе мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги"?
Об этом на днях говорили в тесной компании, где были и ученые и практики и общественники
умный разговор
спикером собрания выступил ученый

говорит ученый
Анатолий Юрьевич рассказал, что данный законопроект существует с декабря 2013 года, два года его мучают, принимают и никак.
Год его дорабатывали и вот он доработан с учетом замечаний и предложений Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины, заинтересованных министерств и ведомств, результатов экспертизы НАН Украины и общественности. 22 июля 2014 года назначено его голосование. Хотелось бы, чтобы он был принят, но депутаты уже получили не один мешок денег, за то чтобы этот закон не прошел.

Почему важен этот Закон?
Украина везде заявляет, что хочет быть полноценным участником еврорынка, но при этом ничего не делает, чтобы изменить систему рыночных отношений в государстве. Необходимо менять систему правления, а мы меняем только действующих лиц в органах власти. Сколько не меняй кровать под импотентом, от этого он не ощутит эрекцию.
Украина выпускает товар и называет это евро окна, евро двери, евро воду, евро тепло все это имеет какие-то стандарты, но насколько далеки эти стандарты от европейских никто из украинцев не знает, а те, кто знают, делают вид, что строят в Украине рыночные отношения. И строят они, эти рыночные отношения, не снизу вверх, как это положено, а сверху вниз, как им выгодно, а нужно снизу, с самой реперной точки, только так правильно.
Об этом и говорил Анатолий Юрьевич Казаков
Казаков предлагает с ноля
Наш товар и тарифная политика это "воздух", который создают и нагнетают монополисты и предлагают такую цену, что в Европе его никто не купит. Украинский товар выше по цене качественного товара из Европы. При этом зарплата в Украине где-то внизу. Что интересно никто не хочет понять, что экономика это не наука, бухгалтерия - наука, а экономика она линейна и на этой линейке есть себестоимость товара, например, 6% на человека в ВВП страны, энергоемкость, например в 22 раза выше энергоемкости Германии и другие затраты, которые делают яйцо дороже курицы, а сено дороже коровы, это если воспользоваться линейкой украинской экономики. Сегодня зерно стоит 3 тысячи гривен за тонну, а тот, кто на этом зерне выращивает свинью, продав ее, получит только 1800 грн и зачем ему такое свинство, при этом он еще потратит электроэнергию, сломает не одни вилы и сотрет ни одни колоши.

Со свинством понятно, а как же с остальными товарами у нас происходит?
Почему нам "выгодно" цена фирташа-путина на газ, почему в Украине никто не имеет права влиять на газ, электроэнергию, тепло.
Группа ученых выясняла цену газа в трубе Луганской области, так вот эта цена составляла 82 млн. при этом из бюджета выделялось 620 млн. субсидий и льгот на бабушек, которым предоставлялся лимит, тратившийся за неделю, а с субсидий и льгот никакого отката не получали. Нужно изменить систему так, чтобы посчитать насколько завышены эти 82 млн.а завышены они потому, что никто не лезет в тарифообразование. Тариф искусственно придумали для того, чтобы у потребителя голова сошла с ума. Какие проблемы купить любой товар на рынке, или шариковую ручку или киловатт электроэнергии. Зачем нас ставят под тариф монополиста, разве это не грабеж среди бела дня?

Принцип рынка понятен всем - спрос, предложение, качество, право доступа на рынок. Пока это не будет достигнуто ни о каком рынке в Украине разговора быть не может, а тем более доступ к евро рынку. Ни политики, ни ученые, ни общественники, буквой ЗЮ станут, ситуация не изменится.

Давайте строить рынок с реальным уровнем рентабельности, а не как у ахметова.
Кстати, ахметов покупает уголь у государства за 100 грн. у королевской, или у ивана ивановича он покупает уголь с копанки за 30 грн, а на выходе у него получается 600 грн. При этом дополнительные ссуды и дотации на якобы убыточный уголь он получает в полном объеме и кладет себе в карман.

А кто не знает, что атомная электроэнергия в Украине стоит 2 цента, и ее производство в три раза больше потребности. Хорошо хоть излишки при этом продают в Польшу за 17 центов.

При таком раскладе кому выгоден рынок?
Естественно его никто строить не будет, потому что никто не хочет отделения от добычи. Рынок это добыл - продал с реальным уровнем рентабельности. Рынок определяет все! Я пришел на рынок, выбрал и купил, почему я не могу точно так же купить электроэнергию, газ, тепло? Почему мне предлагают покупать товар с себестоимостью выше цены. Монополисты правят Украиной. Нужно убить монополиста и открыть рынок и тогда право принимать решение останется за покупателем. Мы тогда не будем покупать вилки из Китая, изготовленные из нашего переплавленного металла.

Рынок определяет буквально все. Третий пакет подписанный с ЕС говорит, - стройте у себя рынок, только с едиными для всех правилами и стандартами. На рынке ничего своего, заумного олигарх монополист выдумать не сможет и его монопольная труба на рынке не прокатит. Поэтому мы вынуждены строить рынок пошагово, начиная с репера, фундамента и уже дальше до самой крыши.

Игорь Петрович тоже кое-что знает, у него в этом вопросе не малая практика за плечами
Петрович разжевал
умеет донести до каждого
а теперь важно
Рынок не выгоден и простому украинцу, потому что мы не хотим строить свою силиконовую долину. Мы не хотим думать и считать. Мы не хотим пройти пошаговый путь. Мы не хотим создавать новую систему, при которой будет произведено не 50 единиц ВВП по 300, а 5000 по 150, потому что это не выгодно ни нам ни тем, кто правит сегодня Украиной.

Те кто думает, сегодня уже работают. Уже есть Обращение общественного совета при Львовской областной государственной администрации к Президенту Украины
Закон 3805

обращение львовян

Если не поддержим Закон №3805, не поддержим львовских общественников, так и будем только хотеть, а не мочь. Надеюсь, все знают, как называется человек, который хочет, но не может ...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

majorua: (Default)
majorua

July 2014

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 2122 23 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:01 am
Powered by Dreamwidth Studios