majorua: (портрЭт)
[personal profile] majorua
Не благодарное это дело, сравнивать.
В последнее время приходится пользоваться сетью общепита. Как покинули Луганск, так ресторан Оливье для нас стал уже родным, из этого заведения просто не вылазим, тут и встречи и обеды и чаи, поэтому сравнение кому-то покажется не объективным. Но я попытаюсь быть объективным.
Не всегда получается так, что сеть ресторанов Оливье под рукой и иногда приходится заглядывать в учреждения, которые уступают Оливье и в качестве обслуживания и главное в цене.
Вчера застрял на Киевском ж.-д. вокзале, очередное разминирование
минеры
Пришлось нанести визит в пиццерию Пицца Челентано на вокзале. Четко негативного ничего нет. Хороший вид с балкона
Киевский вокзал заминирован
все видно, как, да что там разминируют, как народ ждет, когда машина уедет. При этом есть вай фай и, и собственно все преимущества.
Но.
Пиво на разлив стоит 17 грн. 0.5 литра, в сравнении с таким же, но по 11 грн. в Оливье. Сухарики в подарок, если берешь две кружки пива в Оливье, вы получите, а вот в Пицца Челентано об этом даже не хотят думать. Акций в Челентано совершенно никаких, хотя плюсом может служить карточка скидок. Карточка у вас появится в Челентано, если вы купите чего нибудь в заведении на 110 грн., но скидка вам гарантирована только на 10%. При этом, в Оливье самая большая скидка на 5-й обед 50%. Есть еще скидка в 30%, это если вы покупаете продукцию ресторана Оливье в последний час работы заведения.
Я не говорю уже о том, что самый дешевый суп в Челентано стоит 16 грн, а в Оливье борщ вы съедите за 8.50 грн. ничем не отличается качество пищи. Помнится, в Челентано на Дарнице пришлось вернуть грибной суп только из-за качества приготовления, и воспользоваться компенсацией предложенной администрацией заведения. А вот еще, казалось бы, то, что и сравнивать не стоит, а есть смысл - чай в оливье в пакетике завариваешь в чайничке сам, и это стоит 6 грн. Такой же чай в Челентано, но в кружке стоит 8 грн.
То чем Челентано зазывает, это пицца, которая в самом дешевом варианте, если вы сами захотите собрать такую пиццу, обойдется вам не дешевле, чем 50 грн. Такая же в Оливье, с не худшим качеством будет, стоит 11 грн., правда четвертая часть от той, которая в Челентано, что удобнее, потому что в Челентано нельзя взять половины пиццы, а тем более четвертушку.
Вот такая разница, для тех кто каждый день пользуется смысл есть задуматься.

Если уже быть объективным, то и Оливье от Оливье тоже отличается. Например, Оливье на ж.д. вокзале в сравнении с Оливье в Метрограде
оливье ж.д. вокзал
вроде как все то же самое тот же морковный фреш по 13 грн, тот же чай, тот же клубничный смузи 240 гр., который стоит всего 15.90 грн.
Оливье
Но, в Оливье на ж.д. вокзале нет пива, вернее пиво есть, сухариков нет, нет акции - за два пива сухарики в подарок, отсутствует. Мелочь, а неприятно.
Любители пива конечно в проигрыше.
В Оливье любители живых салатов себя чувствуют как в раю. Где вы еще найдете такой ассортимент за такую цену, да еще в центре Киева, прям возле Бесарабки
цены Оливье Метроград
Еще есть, что сравнить, это залы
Конечно, тут не объективно, кому, что больше нравится, лично мне нравится простор, удобные стулья, а за отдельными столами мягкие диваны
зал Оливье
в Челентано же высокие табуретки, не облокотиться, ни развалиться, как кур на насесте, поел и гуляй
Челентано на Льва Толстого
диваны это вообще шик для общепита, особенно когда нужно поработать и есть вай фай, но и тут есть разница, в Челентано вы найдете в лучшем случае две розетки. В Оливье по всему периметру розетки практически с каждого столика и не только в Оливье в Метрограде, а и в Оливье возле метро Театральное
Оливье на Театральной
в Челентано на Красноармейской, тот же центр, я вообще розетки не нашел, а на ж.д. вокзале таких розеток только 3, в залах на улице розеток нет вообще.
Улица это отдельная тема, если в Оливье на ж.д. вокзале и в Метрограде нет улицы и только фонтаны, то в Оливье на метро Театральное есть летний зал
Оливье
есть летний зал и в Челентано, но залы разные, в одном ветер гуляет, а в другом приятная прохлада
Челентано
Все познается в сравнении.
Оливье это, прежде всего кухня, которая зависит от шеф повара. Я пробовал, как готовит шеф повар в Оливье возле метро Театральное, и пробовал, как готовит шеф повар в Оливье в Метрограде. Это действительно качественная пища из свежих овощей, мяса и фруктов.
В Челентано нельзя сказать, что плохо готовят, но зачем платить дороже, да еще в неудобном месте.
Оливье это бар, в котором бармены крутятся как белки в колесе, чай, кофе, капучино. Про пиво и чай я уже говорил, а вот за самый дешевый капучино не говорил. Попробуйте капучино в Оливье на Метрограде и вы будете его пить все оставшееся время. Я пробовал только один раз, потому что любитель пива с сухариками, которые с чесноком, как в Оливье.
Ну и последнее, без предвзятости, - в зале Оливье в Метрограде всегда есть место директору заведению. Такое впечатление, что он там живет. Не бывает предприятия без проблем. Но, от того как их быстро решают, и зависит успех предприятия. Бывают очереди в кассу при пустующей кассе, откуда то появляется директор и уже касса работает. Люди рассосались. Бывает столика нет свободного, не успевает уборщик посуды. Смотрю директор сам понес посуду. Какая бы проблема не возникла в заведении, везде он, и на кассе, и за стойкой на раздаче. Такое ощущение что он знает, где может возникнуть проблема и тут же ее решает сам.
Поэтому мы и выбрали Оливье не только для того, чтобы дешево и вкусно покушать, но и отдохнуть и пообщаться и решить рабочие моменты.

Выбирать конечно каждому свое, но прислушаться к совету бывалого можно.

Date: 2014-07-24 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] www-dikinet.livejournal.com
А я ресторане последний раз была в прошлом веке, ещё при Сов. власти.
____________
А кто минирует вокзал

Date: 2014-07-24 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
я тоже, в классическом понимании, в ресторане давно был, но сегодня рестораном почему-то все называется)
а вокзал минирует кто хочет, может сами минеры и минируют
работать же надо)

Date: 2014-07-24 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] careless-cat.livejournal.com
Ну раз на вокзалах в буфетах более-менее приличная еда стала - это хорошо.
Юрий Лоза в 80-е написал песню про вокзальные буфеты -много гастролировал, по всему СССР, знал6 "от вокзальной пищи жутко - но нельзя не есть вообще..." Да, вокзальная еда - это было самое жуткое в прошлые годы. Сейчас все же другое дело)

Date: 2014-07-26 04:21 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
я помню наш вокзальный буфет в Коммунарске, там даже пиво нельзя было пить((

Date: 2014-07-24 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] raduga2601.livejournal.com
Когда мы с девчонками хотим че-нить эдакого , то тож посещаем такие ресторанчики или кафешки, где можно и посидеть в уютной обстановке , и поболтать ,и вкусно поесть и не дорого.

Date: 2014-07-24 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] adis-71.livejournal.com
Не, в кабаке давно уже не был - мы больше по кафешкам )

Date: 2014-07-26 04:20 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
тоже хочу в какую нибудь забегаловку, у нас в Луганске таких было валом
хорошо было, так уже наверное не будет никогда(

Date: 2014-07-24 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] neks67.livejournal.com
не люблю челентано на жд вокзале, оно не очень удобное. хотя в плане перекусить во время ожидания - оптимальное заведение) если уж идти, то всегда предпочитала челентано во дворике на льва толстого из-за удобного местоположения или на кпи, неподалеку от зоопарка)
а вообще очень люблю ресторан Олива на красноармейской, чуть ниже от льва толстого)

Date: 2014-07-26 04:16 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
во дворике на Льва Толстого я и был,
не понравилось)
в Оливу заскочу обязательно, посмотрю, чего там да как

Date: 2014-07-24 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] corrugator-007.livejournal.com
а поход был по случаю минирования?

Date: 2014-07-26 04:18 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
ну да, а куда деться не в дрова же идти, там на втором этаже ресторан Дрова, очень стремное заведение
как нибудь опишу

Date: 2014-07-24 07:40 pm (UTC)
From: [identity profile] samusforever.livejournal.com
а почему вы дома не кушаете!
...под словом " дом" я имею ввиду сегодняшнее пребывание

Date: 2014-07-26 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] majorua.livejournal.com
в гостинице, где мы живем нет возможности готовить(

Profile

majorua: (Default)
majorua

July 2014

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 2122 23 24 2526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios